The Poké Bowl originated in Hawaiian & Japanese cuisine - the main ingredient is actually raw and diced fish. In our bowl, the fish is swapped out with VEGGIE CRUMBZ breaded eggs from happy chickens from Wayne's grandma's garden. The perfect egg catcher!
Instead of rice, we use the superfood quinoa, add some veggies - et voilà - your healthy vegetarian lunch is ready to enjoy.
VEGGIE CRUMBZ POKÉ
Kategorie
Hauptgang
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 Minuten
Die Poké Bowl hat ihren Ursprung in der hawaiianischen & japanischen Küche - Hauptbestandteil ist eigentlich roher und in Würfel geschnittener Fisch. Bei unserer Bowl wird der Fisch mit VEGGIE CRUMBZ panierten Eiern von glücklichen Hühnern aus dem Garten von Waynes Oma ausgetauscht. Der perfekte Ei-Catcher! Anstelle von Reis nehmen wir das Superfood Quinoa, dazu noch etwas Gemüse - et voilà - dein gesundes, vegetarisches Mittagessen ist fertig zum Genießen.
Zutaten
250 g Quinoa
100 g dunkle Linsen
½ Bund Koriander
100 g Edamame
400 g Karotten
1 Brokkoli
1 Mango
5 Bio Eier
1 Becher Kichererbsenmehl (glutenfrei) oder Weizenmehl
1 kleine Tasse VEGGIE CRUMBZ je Ei (wir empfehlen verschiedene Sorten VEGGIE CRUMBZ für tolle Farbakzente)
400 ml Brühe
150 ml Sojasoße
150 ml Mirin
150 ml Sake
125 g Zucker
35 g Maisstärke
Bowl
Dressing
Zubereitung
Bereite den Quinoa nach Verpackung entsprechend zu, sodass dieser etwas Zeit zum Ziehen hat. Zudem kannst du bereits den Brokkoli für 15 Minuten köcheln lassen. Koche zusätzlich 4 der 5 Eier.
Starte nun mit der Zubereitung des Dressings, damit die Bowl nach dem Schnippeln nicht zu lange stehen bleibt. Füge hierzu Sake und Mirin in einen Topf und koche das Gemisch kurz einmal auf.
Füge die Sojasoße, die Brühe und den Zucker hinzu und lass es erneut aufkochen. Jetzt ist das Dressing gleich geschafft – nur noch einmal die Maisstärke in etwas Wasser auflösen und verrühren, dies ebenfalls in den Topf geben und ein letztes Mal aufkochen.
Das Dressing darf jetzt abkühlen. Zeit sich an die Bowl zu machen! Benutze den bereits vorbereiteten Quinoa als Basis. Schnippel die anderen Zutaten deinen Wünschen entsprechend und füge sie dem Quinoa hinzu.
Fehlt nur noch der Ei-Catcher! Verquirle das letzte Ei, feuchte die vorgekochten Eier etwas an, wälze sie im Mehl und ziehe sie anschließend durch's verquirlte Ei. Last Step ist ein Bad in den VEGGIE CRUMBZ.
Nun wird’s heiß! Frittiere die panierten Eier für 2 Minuten bei 160 Grad.
Lass es dir schmecken! 😍🍽