No recipe collection without a really awesome burger recipe? We thought so too! ππ±π
We present: Our super crispy Black Bun Mushroom Burger! This burger creation makes all other 0815 burgers look old! He not only looks awesome, but also scores with its inner values π
BLACK BUN MUSHROOM BURGER
Kategorie
Hauptgang
Portionen
4
Zubereitungszeit
50 Minuten
Keine Rezepte-Sammlung ohne ein richtig geiles Burger-Rezept? Dachten wir uns auch! ππ±π
Wir prΓ€sentieren: Unseren super knusprigen Black Bun Mushroom Burger! Diese Burger-Kreation lΓ€sst alle anderen 0815-Burger alt aussehen! Er sieht nicht nur hammergeil aus, sondern punktet auch mit seinen inneren Werten π

Zutaten
200 g VEGGIE CRUMBZ Red Beet
700 g frische, braune Champignons
2 EL gehackte Petersilie
Nach Bedarf Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
30 ml Sojasauce
1 EL VEGGIE CRUMBZ RapsΓΆl zum Anbraten
2 EL Leinsamen
200 g Kichererbsenmehl
Haferflocken nach Bedarf (wenn der Teig zu flΓΌssig ist)
525 g Kichererbsenmehl
200 ml lauwarmes Wasser
6 EL Milch
1 WΓΌrfel frische Hefe
80 g weiche Butter
2 Eier
2 Tuben schwarze Lebensmittelfarbe
35 g Zucker
8 g Salz
1 Tasse VEGGIE CRUMBZ Red Beet
1 Paket Rucola
2 Tomaten
OHNE LIMIT: Geile Saucen! π₯°
Pattys
Buns
Zubereitung
Vermische Zucker, Wasser und Milch in einer RΓΌhrschΓΌssel, brΓΆsel den HefewΓΌrfel hinein und lassβ es 5 Minuten ruhen, sodass die Hefe anfangen kann sich zu vermehren.
FΓΌge Butter, Eier, Mehl und Salz hinzu und verrΓΌhre alles zu einem gleichmΓ€Γigen Teig. Gib die Lebensmittelfarbe hinzu und verrΓΌhre sie, sodass der gesamte Teig gleichmΓ€Γig gefΓ€rbt ist.
Wie schon die Hefe mΓΆchte auch der Teig sich nach den Strapazen etwas ausruhen β lasse ihn hierzu rund eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
Jetzt ist deine Fertigkeit gefragt: Forme aus dem Teig 4 gleich groΓe und wohl geformte Buns. Lege diese auf ein Backblech und lassβ sie erneut eine Stunde gehen.
Nun sind die Buns gleich geschafft β bevor es bei vorgeheizten 200 Grad Ober- und Unterhitze fΓΌr 18 Minuten in den Ofen geht, verquirle noch 1 Ei sowie je 2 EL Wasser und Milch, bestreich die Buns vorsichtig mit dem Gemisch und verstreue nach Bedarf die VEGGIE CRUMBZ Red Beet auf diesen.
50 % sind nun bereits geschafft ππ»! WΓ€hrend der Ofen die weitere Arbeit bei den Buns ΓΌbernimmt, geht es mit den Patties weiter. HierfΓΌr musst du zunΓ€chst die Leinsamen - Eier vorbereiten: 2 EL geschrotete Leinsamen in etwas Wasser lΓΆsen und quellen lassen. Als nΓ€chstes die Champignons fein hacken und zur Masse GewΓΌrze, Zwiebeln und Knoblauch geben. Alles in einer Pfanne im VEGGIE CRUMBZ RapsΓΆl anbraten bis das Wasser verdampft ist und nun auskΓΌhlen lassen. FΓΌge das Mehl, die Leinsamen-Eier und bei Bedarf die Linsen/Kichererbsen und Haferflocken hinzu und lass es ca. 5 min quellen. Jetzt ist der Teig bereit, um von dir in wunderschΓΆne Patties geformt zu werden - insgesamt solltest du bei dem Rezept 4 StΓΌck herausbekommen. π
Nun ist die Pfanne bereit fΓΌr Ihren Einsatz! Brate die Patties in reichlich Γl heiΓ an, bis sie durch den Bratvorgang an StabilitΓ€t gewonnen haben. Nimm die Champignons nun einmal aus der Pfanne und tupfe das Fett mit KΓΌchenpapier ab!
Verquirle das Ei, wΓ€lze die abgetupften Patties nun einmal in Mehl, ziehe sie durch ein Ei, ehe du sie jetzt in VEGGIE CRUMBZ Red Beet panierst. Da die Buns nun fertig sein sollten, nimm sie heraus und stelle den Ofen auf 165 Grad um.
Bevor es in den Ofen geht, wird aber noch ein weiteres Mal gebraten! Stelle die Pfanne mit reichlich VEGGIE CRUMBZ RapsΓΆl auf mittlere Temperatur und brate die Panade an. ΓbergieΓe die Patties wΓ€hrend des Bratens ab und an mit etwas von dem dem heiΓen Γl aus der Pfanne.
Wenn die Panade leicht angebraten ist, tupfe die Patties ab und lass sie noch einmal fΓΌr 5 Minuten im Ofen. AnschlieΓend kannst du deinen bunten Burger nach Geschmack, Lust, Laune und KreativitΓ€t belegen β Guten Appetit! πππ½