KNUSPRIGE TERIYAKI CAULIFLOWER WINGS
Kategorie
Hauptgang
Portionen
4
Zubereitungszeit
25 Minuten
Blumenkohl-Liebhaber - oder jene, die es jetzt werden - aufgepasst: Wir kombinieren Blumenkohl in gemüsigem Knuspermantel mit der leckersten Teriyaki Sauce, die du je gegessen hast. Dabei trifft schwarzer Knoblauch aus Thailand auf japanische Sojasauce und wird durch einen Hauch Limette komplettiert. Geschmackserlebnis garantiert. Du hast Hunger bekommen? Die Zubereitung geht dank unserer VEGGIE CRUMBZ Nasspanade "Meersalz" super schnell und ganz ohne Ei!
Zutaten
1 Blumenkohl
1 Packung VEGGIE CRUMBZ Cauliflower
340 g Wasser
100 g - 150 g Taste Religion Teriyaki Sauce
VEGGIE CRUMBZ Rapsöl nach Bedarf
Zubereitung
Zuerst den Blumenkohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun die Nasspanade aus Mehl und Wasser nach Packungsanleitung zusammenrühren. Die Blumenkohl-Stücke erst in der Nasspanade und dann in den VEGGIE CRUMBZ wälzen. Dabei hilft es, wenn du schwenkende Bewegungen mit der Schüssel machst, sodass die Gemüsebrösel überall an der Nasspanade kleben bleiben.
Jetzt wird's heiß. Bei 180 °C für 10 min in der Heißluftfritteuse backen. Alternativ geht auch der Ofen bei 180°C für 25 min. Hier können die Wings nach Bedarf mit etwas Öl beträufelt werden.
Fülle nun die gebackenen Cauliflower Wings in eine große Schüssel und gebe die Teriyaki Sauce dazu. Durchmische alles mit den Händen oder einem Löffel, bis die Sauce sich gut verteilt hat. Jetzt das Ganze erneut bei 180 °C für 2-3 min in der Heißluftfritteuse oder bei 180°C für 10 min im Ofen kross backen.
Unsere Empfehlung: Mit Reis servieren und Frühlingszwiebeln garnieren. Lass es dir schmecken!