GEBACKENER FETA MIT VEGGIE KRUSTE
Kategorie
Hauptgang
Portionen
2
Zubereitungszeit
25 Minuten
Als vegetarische Alternative beim Grillen ist griechischer Feta wahrlich ein Geschmackserlebnis! Mache ihn jetzt zusätzlich noch zu einem echten Hingucker! Wie? Na mit unseren VEGGIE CRUMBZ! Warte nicht bis zur nächsten Grillfeier, sondern genieße den Feta jetzt schon in neuem knusprigen Gewand.
Zutaten
200 g Feta
50 g Mehl
2 Eier
2 Hände voll Salat
1 Mango
Gurken
Tomaten
3 EL Öl
2 EL Essig
etwas Honig
1 gestrichener TL Senf
Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter
Panierter Feta
Salat
Dressing
Zubereitung
Schnapp dir dein Salatgemüse: Mango, Gurke, Tomaten und schneide sie in kleine Würfel. Diese legst du dann beiseite. Die Salatblätter kannst du in mundgroße Stücke schneiden.
Für das crunchy Feta Highlight teilst du den Käse zunächst in vier gleich große Stücke. Nehme dir drei Schüsseln zur Hand. Schlage die 2 Eier in eine Schale und gebe das Mehl und die Veggie Crumbz in jeweils eine andere Schüssel - jetzt wird paniert! Zunächst rollst du den Fetastreifen einmal von allen Seiten im Mehl. Das überschüssige Mehl einmal abschütteln und den Fetastreifen in die Eimasse tauchen. Das letzte Coating bilden die Veggie Crumbz. (Eierlose Alternative mit unserer Nasspanade).
Nun erhitzt du hitzefestes Öl in einer Pfanne. Wenn du einen Veggie Crumb rein wirfst und der gerade anfängt zu brutzeln, ist das Fett heiß genug zum Frittieren. Die Feta-Streifen können jetzt von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune gebraten werden. VORSICHT - Lass die Veggie Crumbz nicht verbrennen. Auf bereitgelegtem Küchenpapier können die Fetastreifen bis zum Anrichten auskühlen.
Nun fehlt nur noch die Salatsauce. Füge hierfür alle Zutaten zusammen und rühre kräftig bis sich alles verbunden hat.
Und nun ist CRUNCHTIME! 🍽